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けの介でごじゃる
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『東京ラーメンショー2010』
えへへ、行って来ちゃいました♪
作業を抜け出して『東京ラーメンショー2010』
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平日の午後3時過ぎにこの混雑ですよ(汗)
先に共通チケットを買って、プログラムでお店を吟味。
せっかくだから普段食べにいけない遠い所のお店にしようよ、と方針決定。


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まず『あぐー豚を使用』というフレーズに惹かれて『琉球麺侍』へ。
300円で『ラフティー』をトッピング。
一番端で待たずに買えたけど、ウチらが買った後すぐに売り切れ。ラッキー♪
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う〜ん♪ひとくちスープをすするとまろやかな旨味とコラーゲンがお口いっぱいにに広がります。
臭みもなく、沖縄そばのかつおダシを豚骨スープに変えた感じ。
麺も平たく沖縄そばっぽい。黄色い卵はウコンの色かな?
スープまで完食。上々の出だし♪


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次は行列必至の人気店の一つ、『豚の骨×無鉄砲』
風が冷たくなってきた中20分は軽く並んだような」…。
100円で『味付け卵』をトッピング。
期待が募り過ぎてガッカリしないか?なんて心配も吹っ飛びました。
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見た目はあまりオイシそうでも無く、スープを一口すするとガッと煮干しが口中に乱入して来た!
生臭身が残るかな?と思いきや香ばしく、今度はガラッと豚骨のまろやかさが押し寄せてくる!
何だ!?このバランスの妙は!?
煮干しダシのラーメンはかつおや煮干しが効き過ぎて
和風な感じであまり好まない物が多いんだけれどこれは絶妙!
初めて食べた味。さすが食の都、京都。
これもウチの若い衆と二人で半分こしてスープまで完食。


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最後は『函館 ラーメン次郎長』の塩ラーメンでさっぱりとシメることにする。
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これも大正解!!
ホタテと昆布の効いた、野菜の甘みがほのかなやさしい味♪
3杯目には普通のゆで卵がしょっぱく無くてうれしい。
飲食テント内のストーブのそばのテーブルでスープをすすりながら
「ああ、しあわせだなぁ…♥」とシミジミとつぶやき笑われる。

日も暮れた中、「今日のチョイスはベストだったね♪」と戦果を語りつつ、
「プチっと沖縄〜京都〜函館巡りしちゃったねぇ」とか
「川越スマイル連発だったねぇ」とか、上機嫌で終わりました。

そして期間中 11/7(日)まで使えると聞き、さらに明日の分のチケットを
4枚購入して家路につきましたとさ。



『東京ラーメンショー2010』
by ke-nosuke | 2010-11-05 19:13 | food | Trackback | Comments(2)
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Commented by porkhayashi at 2010-11-05 20:06 x
どのラーメンも本当においしそうですね。
明日、私も駒沢公園へ行っちゃおうかなあ。
でも駒沢公園はスポーツ公園なんですよねえ。
ラーメンとスポーツってどうなんでしょう。
まあ、おいしければ問題無しという事で。
Commented by ke-nosuke at 2010-11-05 20:40
1杯食べたら1周ですかね(笑)
ちなみにあそこは1周約2キロです。
土日はチケット買うにも大行列かと(汗)
待ち時間が寒かったです。
赤ちゃんは泣き出してかわいそうでしたね。
防寒と水(塩っぱくてのど乾くんです)と
トイレの場所確認は必須です。