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けの介でごじゃる
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粕漬けの仕込み
覚え書きです。
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賞味期限をちびっと過ぎた酒粕と、賞味期限が迫った生味噌を合わせて
塊肉の牛と豚を漬け込みました。しばしガマンの子。。。
仕込んだこと、忘れませんように。。。



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今日は空芯菜を初めて調理。
そのまま油炒めするのが一番おいしいと聞いたけど。。。

大好きなあぐー豚が出番を待っていたので、ニンニクとニンジンと茄子と共に炒めて
塩コショウでシンプルに味つけて、仕上げに醤油とごま油をちらっとたらしていただきました。
シャキシャキ感も気にならず癖も無く、茎も甘くて想像以上においしかった♪



火の国野菜村
by ke-nosuke | 2011-10-24 11:53 | food | Trackback | Comments(0)
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