人気ブログランキング |
けの介でごじゃる
kenosuke.exblog.jp
ブログトップ
酒粕&味噌に。。。?
b0191189_1524140.jpg

昨日、成城石井でみつけたスパイス、、、『タンドリーチキンミックス』
タンドリーチキンは大好きだけれど、家で作る時にわざわざヨーグルトを買うのが惜しいような
気がする。。。(←ケチ)
あ! でも、酒粕と頂き物のお味噌があったんだった!




b0191189_1525198.jpg

酒粕、生味噌適量にミリン、醤油少々を加えて『タンドリーチキンミックス』大さじ2杯程を混ぜ
鶏肉600グラム程とビニール袋に入れてモミモミして3〜4時間冷蔵庫で寝かしてみた。




b0191189_1531544.jpg

弱火のグリルで時間をかけてじっくりと焼きました。
兵庫県産の『オレンジ白菜』とタマネギとジャガイモとニンジンのクリーム煮を添えて。。。
この取合せの是非はともかくとして(笑)『和風タンドリーチキン』のお味は如何に。。。???


『むひょひょ〜〜〜っ♪♪♪』   大成功(((♡)))



懐かしいけどスパイシーなコクのある味に仕上がりました。酒粕の風味と甘味がヨーグルトを
超えたような気がするw



味噌と酒粕はテッパンだな。。。
今度はかたまり肉で1日程漬け込んでみよう。。。♪
by ke-nosuke | 2013-02-02 01:09 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kenosuke.exblog.jp/tb/19934137
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。