けの介でごじゃる
kenosuke.exblog.jp
ブログトップ
暑い夏に発酵シロップジュース♡
。。。ということで、6月11日に仕込んだ、

和歌山産の梅1キロに、広島レモン2個、生姜大1カケの発酵シロップ。


b0191189_14444325.jpg
b0191189_14445442.jpg

過去最高の溢れんばかりの発酵具合となりました。

スゴイ!

6月27日にに漉しました。

b0191189_14443510.jpg

美味しくいただいております。

青梅シロップの爽やかさとはまた違う、まろやかな甘さがまた美味しい♡



だいぶ減ってきたので、そろそろ、、、

次はフルーツビネガーと酢玉ねぎを仕込みたいな・。。。






by ke-nosuke | 2018-08-03 15:00 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kenosuke.exblog.jp/tb/28533545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。